Muffin con gocce di cioccolato

La ricetta di questi muffin me l’ha passata un’amica e poiché vengono alti morbidi e gustosi li faccio molto spesso.

INGREDIENTI (per 12 muffin)

  • 120 g di burro (io uso quello chiarificato, quindi ne utilizzo circa il 15% in meno)
  • 265 g di farina
  • 135 g di zucchero
  • 135 g di latte
  • 2 uova
  • 120 g di gocce
  • Vanillina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • Mezza bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Dopo aver fatto ammorbidire il burro, lavorare con lo zucchero fino a renderlo cremoso, poi aggiungere a poco a poco tutti gli ingredienti continuando a mescolare con la frusta (elettrica o a mano). Meglio setacciare le polveri prima di aggiungerle per evitare che si formino grumi. In ultimo aggiungere le gocce mescolando a mano. Riempire i pirottini fino ad un cm dal bordo. Volendo si può aggiungere un cucchiaino di nutella al centro, per renderli ancora più golosi.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti