Muffin al cacao
Le mie bimbe bevono pochissimo latte, per cui come merenda preparo spesso questi muffin fatti con tanto latte, senza uova e senza burro, e sono anche molto veloci da realizzare.
Ingredienti (circa 8 muffin)
- 200 g farina
- 200 g zucchero
- 4 cucchiai cacao amaro
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 1/2 cucchiaino sale
- 5 cucchiai olio semi
- 1 vanillina o aroma a piacere (io a volte uso la fialetta aroma mandorla)
- 1 cucchiaino aceto bianco
- 250 ml latte
Procedimento
Unire tutte le polveri (farina, zucchero, cacao, bicarbonato, sale, vanillina). Aggiungere olio, aceto e latte mescolando accuratamente con la frusta a mano per evitare grumi. Se notate delle bolle che si formano non preoccupatevi, è la reazione tra il bicarbonato e l’aceto. Versate il composto nei pirottini riempiendoli fino ad un cm circa dal bordo. Infornate a 180° per circa 25 minuti (fate la prova stecchino, ogni forno è diverso dall’altro).
Per una versione cupcake preparate un frosting con il mascarpone, lo zucchero e la panna (diciamo che il mascarpone deve essere almeno il doppio della panna) aggiungendo a piacere delle gocce di cioccolato oppure dei confettini di zucchero.
Fatemi sapere se i vostri bimbi hanno gradito! 🙂
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