I cake pops sono carinissimi e molto golosi, l’ideale per una festa per bambini. Quando li ho fatti i miei ospiti sono rimasti molto colpiti, sia dall’aspetto che dal sapore.

Realizzarli può sembrare molto semplice, in realtà non sono così veloci da preparare e bisogna avere qualche accorgimento in alcuni passaggi. Vi indico qui due versioni, quella con la marmellata è la classica, quella che ho provato io invece è quella con il cioccolato bianco, la prima versione. La prima cosa da fare è procurarvi una base in cui poter infilare i cake pops, io ho utilzzato una base in polistirolo, probabilmente va bene anche una di quelle spugne grandi usate dai fiorai.

Prima versione

  • Avanzi di torta margherita
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 250 g di mascarpone
  • Per la copertura: cioccolato bianco, al latte, fondente  q.b.
  • confettini colorati
  • stecchini per spiedini

Procedimento

Preparate una torta margherita o semplicemente un pan di spagna, preferibilmente il giorno prima perché è meglio se è un po’ secco. Riducetelo in briciole. Aggiungete il mascarpone ed il cioccolato bianco fuso e lavorate prima con la forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un impasto bello sodo, in modo che si possano formare delle palline. A questo punto, consiglio molto importante, mettete un po’ il composto in freezer, perché quando andrete ad inserire la pallina negli stecchini rischiate che non si mantenga e scivoli giù, come è successo a me. Quando il composto si sarà rassodato (non congelato) potete inziare a sciogliere il cioccolato a bagnomaria, potete usare quello che volete, quello bianco, al latte o fondente, o magari tutti e tre per variare il sapore. Create delle palline con l’impasto, infilatele negli stecchini, immergete nel cioccolato, date qualche colpetto per far colare il cioccolato in eccesso e subito dopo immergete nelle decorazioni da voi scelte. Consiglio: mettete in una ciotolina le decorazioni non tutte insieme perché quando fate questa operazione si sporcheranno di cioccolato, quindi aggiungetele a poco a poco. Posizionate i cake pops diritti sulla base e mettete in frigo.

Seconda versione

  • Avanzi di torta margherita
  • marmellata di albicocca q.b.
  • cioccolato bianco, al latte, fondente  q.b.
  • confettini colorati
  • stecchini per spiedini

Il procedimento è identico a quello della prima versione.