Biscotti morbidi al cioccolato
La scuola è chiusa, ed io e le bambine ci siamo inventate un modo simpatico e goloso per trascorrere una parte del pomeriggio. Questi biscotti non sono bellissimi da vedere, però sono così morbidi da sembrare dei dolcetti, alle bambine piacciono molto e possono partecipare nella fase finale della preparazione. E’ una ricetta che ho trovato sul web ma che ho modificato perché a mio avviso sapevano troppo di farina.
Ingredienti (per circa 12 biscotti)
- 200 g di farina
- 15 g cacao amaro
- 85 g di zucchero
- 1 uovo
- 80 g di gocce di cioccolato
- 1 fialetta aroma mandorla pan degli angeli (io ne metto ¾)
- 1 cucchiaino pieno di lievito per dolci
- 60 g olio di semi
- 40 g acqua
- Zucchero a velo, cacao q.b.
Procedimento
In una ciotola mescolate con la frusta a mano l’uovo con lo zucchero, poi aggiungete l’olio, l’acqua, l’aroma e gli ingredienti in polvere setacciandoli. Quando il composto comincerà a rassodarsi vi conviene girare con una forchetta, e alla fine con le mani, bagnandole un po’ per non attaccarvi. Alla fine aggiungete le gocce. Con le mani bagnate create delle palline di un paio di cm, poi schiacciatele leggermente e passatele nello zucchero a velo o nel cacao, questa operazione è in genere fatta in collaborazione con le mie figlie. Adagiate sulla carta forno posizionata sulla teglia.
Cuocete in forno già caldo a 170° per circa 15 minuti. State attenti alla cottura perché se cuociono troppo diventano secchi. La prova stecchino non va bene, perché ci sono le gocce che si sciolgono, meglio assaggiare direttamente un biscotto per verificarne la cottura.
p.s. tendono a diventare secchi con il passare del tempo, quindi per gustarli al meglio è preferibile consumarli entro 24 ore
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