Muffin con gocce di cioccolato
La ricetta di questi muffin me l’ha passata un’amica e poiché vengono alti morbidi e gustosi li faccio molto spesso.
INGREDIENTI (per 12 muffin)
- 120 g di burro (io uso quello chiarificato, quindi ne utilizzo circa il 15% in meno)
- 265 g di farina
- 135 g di zucchero
- 135 g di latte
- 2 uova
- 120 g di gocce
- Vanillina
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- Mezza bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Dopo aver fatto ammorbidire il burro, lavorare con lo zucchero fino a renderlo cremoso, poi aggiungere a poco a poco tutti gli ingredienti continuando a mescolare con la frusta (elettrica o a mano). Meglio setacciare le polveri prima di aggiungerle per evitare che si formino grumi. In ultimo aggiungere le gocce mescolando a mano. Riempire i pirottini fino ad un cm dal bordo. Volendo si può aggiungere un cucchiaino di nutella al centro, per renderli ancora più golosi.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti
Leave a Comment